Обнаженный шоколад… как я тебя хочу.
Все, что мне нужно — это любовь.
Но немного шоколада не помешает.
Почти все рекомендации по питанию начинаются со слова «нельзя»… Нельзя есть ничего жареного, жирного, сладкого или… вообще есть нельзя. Нельзя есть так много, нельзя пить так много — нельзя, нельзя, нельзя. Но бывают и сюрпризы! Как этот вкусный…притягательный…бархатный… который можно и нужно есть!
Такой хороший плохой шоколад — слишком хорош, чтобы быть правдой?
Оооо… как мы любим шоколад. Шоколад — король, наркотик, грех.. Так ли это?
Для начала…
Малоизвестные факты о шоколаде
1. Какао-бобы, на самом деле, никакие не бобы — а орехи! И, соответственно, в них много белка и жиров и вообще нет сахара. Поэтому…
2. Шоколад хорош для похудения! Шоколад стоит на первом месте по своим уникальным способностям подавлять аппетит. Поэтому, почти все диеты и программы похудения разрешают потреблять те или иные формы шоколадных перекусов.
3. Шоколад почти не содержит кофеина — в 20 раз меньше, чем в кофе.
4. О ценности настоящего шоколада свидетельствует тот факт, что в Южной Америке во времена ацтеков шоколадный орех (какао-бобы) использовались в качестве валюты, несмотря на огромное количество вокруг золота и серебра!
Это мы любим шоколад или он нас любит?
Существует ли настоящая безусловная любовь к тому или иному продукту питания, в том числе к шоколаду? Или эта «любовь» обусловлена измененным биохимическим состоянием организма — нехваткой элементарных минералов, витаминов и питательных веществ — вследствие чего организм вынужден «подсаживаться» на тот или иной продукт, требуя его регулярно и настойчиво. Знакомое чувство, не правда ли?
Когда вам особенно хочется шоколада? Для женщин это желание возникает, как правило, перед менструацией и… в моменты грусти и одиночества. И это логично… Шоколадный орех — самый богатый источник магния! Никакой другой, известный в природе, продукт питания не содержит его в таком количестве. Если принять во внимание статистику, что более 80% женщин находятся в состоянии его хронического нехватки, то немудрено хотеть шоколад временами или даже постоянно! В большинстве случаев, именно недостаток магния обостряет предменструальный синдром… Учитывая также, что перед менструацией повышается уровень гормона прогестерона, и который «заставляет» вас хотеть жирненького — тут на «помощь» опять приходит шоколад. В 90% случаев желание полакомиться шоколадом возникает в период между овуляцией и менструацией. И большинство женщин, таким образом, начинают его «любить». Настоящая ли это любовь? Или это любовь к ненастоящему шоколаду? А может шоколад заменяет нам ее — любовь?
Шоколадный орех — природный «Эликсир любви». Вещество, называемое Фенилэтиламин (PEA), содержится в нем в огромном количестве. РЕА стимулирует центры удовольствия в головном мозге, который достигает пика своей концентрации при оргазме. Это вещество, попадая в организм, создает ощущения влюбленности, привлекательности, возбуждения и заполняет душевную пустоту потерянной любви. Другое вещество, называемое Теобромин, слабый стимулянт, также находиться в шоколадном орехе в большом количестве. Комбинация этих двух веществ и создает биохимические ракции, производящие гормон хорошего настроения — серотонин… и создается такое необходимое нам ощущение любви, эйфори и даже экстаза!! И это еще не все. В шоколаде содержится еще один химический элемент, который создает в нас ощущение счастья — Анандамид. Анандамид уникален, потому что очень похож на Тетрагидроканнабинол (THC), находящийся в марихуане. Это вещество активирует рецепторы головного мозга, которые производят допамин, и таким образом создается еще одно дополнительное ощущение «кайфа». Поэтому, не случайно, согласно проведенным итальянцами научным экспериментам, мышка способна вынести любые удары электрического тока, если знает, что после этого получит кусочек шоколада. Все ради минуты блаженства… По статистике, женщины наслаждаются шоколадом в 4 раза больше, чем поцелуями! Поистину супер-еда для счастья, даже не принимая в расчет такие «мелочи», что шоколадный орех — это самым богатый источник антиоксидантов — в шоколаде их в 10 раз больше чем в голубике, в 20 раз больше чем в красном вине и в 30 раз больше чем в зеленом чае! Но любой ли шоколад обладает такими уникальными свойствами?
А он такой белый, молочный, черный..или он такой настоящий?
Большинство из вас никогда и не пробовали настоящего шоколада.
Конечно, мы все «наслаждаемся» его подобием — все эти шоколадные батончики, конфеты, шоколадки…Смешная и опасная для здоровья копия настоящего шоколада, напичканная сахаром, «плохими» жирами, искуственными ароматизатароами и тому подобным. Почти весь современный, так называемый «шоколад», произведен из генетически измененного растения какао, в котором уничтожен подлинный фитохимический потенциал настоящего «дикого» плода дерева какао. Промышленная обработка шоколадного ореха, нагревание, жарение, добавление молока и сахара разрушают деликатные полезные для здоровья свойства ореха и создают губительные для здоровья жиры. Не говоря уже об изменении вкуса! Поэтому плитка горького шоколада, купленная в супермакете, горчит. А настоящий 100% шоколадный орех и сделанный из него шоколад — нет.
Только из сырого свежего органически выращенного шоколадного ореха получается настоящий изумительно вкусный и полезный для здоровья и красоты шоколад и только такой шоколад можно назвать Пищей богов…в данном случае, Богинь. И если после прочтения вы понимаете, что ваша любовь к так называемому «шоколаду» обманчивая, разрушающая и губительная для вас — бросайте такую любовь, не раздумывая. И открывайте для себя новую страницу вашей любви — с настоящим «живым» уникальным источником подлинного счастья и наслаждения!
Информация и советы, данные в настоящей статье даны только для информационных и образовательных целей и не могут рассматриваться как медицинский совет для предотвращения и лечения болезней. По любым рекомедациям, данным в этой статье, консультируйтесь у своего врача. Автор статьи не несет ответственность за действия читателей.
«Обнаженный шоколад» — восхитительно, полезно, блаженно…
(все ингредиенты для настоящего шоколада вы можете купить в любом магазине органического питания Кипра)
Какао масло
Какао порошок
Миндаль
Сушеные ягоды годжи, клюква или другие по вкусу
Мед
Ванилин
Корица
Количество продукта зависит только от ваших собственных предпочтений! Растопить какао-масло на медленном огне вместе с медом, добавить какао-порошок, ванилин, корицу и немного любви…Разложить толченый миндаль и ягода в формочки, залить формочки шоколадом, поставить в холодильник на пару часов и….
Как секс не должен быть тривиальным и безыскусным, как не должно быть его слишком мгного во избежании пресыщения — так и наслаждение настоящим шоколадом должно быть в меру…проживайте с ним удивительные моменты экстаза… когда не просто кладешь его в рот, а когда «сносит» крышу, отрекаешься от всего земского, от суеты дня… совершено другое измерение….