Какой жизни мы хотим для своих детей? Красивой, удачной, счастливой? Единственной и неповторимой.
Далай Лама сказал удивительные слова «Мир спасет Женщина». Я глубоко верю, что именно женщина — духовно развитая, сумевшая найти путь к своему сердцу, самодостаточности и самоуважению — способна быть тем катализатором, который создает вокруг себя гармонию, мир и чувство глубокого удовлетворения жизнью. Сегодня это задача для нас, мамочек. А завтра — наших девочек. Мама и дочка — связь, которая живет всегда. Связь, которая питает нас независимо от того рядом мы с друг другом или нет. Божественная связь — женская сила, женская созидательность, женское счастье.
Дочки-матери
Что же мы можем сделать сегодня для наших девочек? Чему научить? Какую базу здоровья и красоты мы заложим в них сегодня, чтобы завтра они выросли прекрасными цветами — способными построить свою жизнь в гармонии, научиться всему тому, что требуется во внешнем мире – социализации и успеху, но при этом ни на мгновение не забывая о своем внутреннем центре. Знание языков, умение зарабатывать деньги, наличие хорошего образования, умение выбрать мужчину и оставаться счастливой с ним — это способность самой создать себя, выстроить свою жизнь плавно и гармонично, сохранить автономию своего ума – дочь не матери или отца, а самой себя.
Нашим девочкам, нашим прекрасным цветочкам, конечно, необходимо расти в окружении красивых вещей, носить красивую одежду, слышать слова одобрения и восхищения… Но — это не всегда достаточно. Настоящая красота цветка раскрывается от маленьких, но таких бесценных вещей — от воды и солнца….так же как и красота наших девочек. Вода — которая питает каждую клеточку организма. Солнце — от которого эта клеточка набирает свою силу, красоту и здоровье.
Наши дети — это первое поколение детей в истории человечества, которые будут жить меньше родилетей. Повторю — Центром контроля за заболеваниями (США) доказано, что дети, рожденные после 2000 года будут первым поколением детей, которые умрут раньше родителей. Что происходит? Почему это так? Что мы можем сделать сегодня, чтобы изменить эту статистику? Остаемся ли мы «жертвами» очередного научного исследования, или мы в состоянии поменять ход истории?
Генетически модифицированные продукты питания; химикаты в воздухе, воде, одежде, игрушках; синтетические гормоны в молоке и мясных продуктах; пестициды, гербициды, фумициды и тому подобное в овощах и фруктах, зернах и семенах.; пластик с самого рождения и каждый день; все эти пачечки-пакетики —
«норма» сегодняшней жизни наших детей. В крови пуповины среднестатистического новорожденного находится до 230 различных химикатов! Более двухсот химикатов!! «Химический коктейль», похожий на кровь. Ребенок начинает подвергаться их воздействию еще в утробе матери. А если принять во внимание, что дети имеют низкий уровень некоторых протеинов, которых помогают связывать и выводить из организма эти химикаты — то становится очевидным, что ученые недалеки от правды — наши дети страдают больше, чем мы. А недавнее исследование, проведенное Environmental Working Group (USA), доказало, что в крови девочек в возрасте от 14 до 19 лет, находится, в среднем, около 13 химикатов, которые нарушают работу всей гормональной системы! Откуда они берутся? Косметика, крема и другие средства «красоты» — воистину дорогая цена!
Мы растим хронически интоксифицированных детей. Факт. До тех пор, пока мы не возьмем здоровье наших детей в свои руки и сами не создадим их реальность. И опровергнем сухие цифры статистики ученых. А начать надо просто — вода и солнце.
Вода
Только потому что дети меньше размером не значит, что им нужно меньше воды. Вода — одно из самых важных питательных веществ для них! Дети подвергаются гораздо большему риску обезвоживания, чем взрослые. Учитвая, что кровь состоит на 82% из воды, а головной мозг — на 76%, то становится очевидным, как важна вода для растушего организма. Доказано, что более 90% детей хронически обезвожены! Вследствие этого, наступает интоксикация — ведь для вывода из организма накопленных химикатов необходимо держать его в состоянии постоянной гидрации. Интоксикация ведет к различным болезням и недомоганиям — и все это из-за нехватки воды! Механизмы появления жажды в детском возрасте еще не развиты до конца — поэтому они ее и не хотят! А если хотят — то в момент, когда организм уже пришел в состояние сильного обезвоживания. Желание попить воды — это последний «крик о помощи».
Наша задача — научить детей пить воду. Научить — постепенно и не торопясь. Осторожно и плавно. Когда ребенок хочеть перекусить — дайте ему попить. Особенно, если он просит сладкое — явный признак нехватки воды. Вместо газированных напитков — делайте домашний лимонад без сахара, квас на чайном грибе — так похож на детский лимонад! А еще лучше «Зеленый» сок — огурец и сельдерей! Ведь «хлебая воду» целый день, ребенок может все равно находиться в состоянии обезвоживания из-за недостатков минералов в организме. А ведь минералы, а не витамины, и вялются теми проводниками, кторые доставят молекулу воды к каждой клеточке. Натрий и калий, содержащиеся в огурце и сельдерее и создают такой идеальный элетролитный баланс. Красота — изнутри! Научите вашу девочку этому.
Солнце
Еще только в середине 20 века, месячные у девочек начинались в 14-15 лет. Сегодня же средний возраст начала месячных — 11-12 лет. А рост груди и волос под мышками и на лобке уже начинается у девочек с 8 лет! .
Раннее начало полового созревания ведет за собой череду эмоциональных и психологических проблем для девочки, а также увеличивает вероятность целого ряда заболеваний! Ведь чем раньше у девочки началась менструация, тем раньше она начала подвергаться воздействию женских гормонов эстрогенов, которые являются факторами риска для целого ряда болезней, в том числе рака. В соответствии с исследованиями биолога Сандры Стейнграбер, автора известнй книги о раннем половом созревании, « За каждый год отсрочки начала менструации у девочки, мы могли бы предотвратить тысячи случаев рака груди».
Почему так происходит? В состоянии ли мы контролировать этот процесс? Абсолютно!
Прекратите доступ синтетических гормонов, которые попадая в организм, нарушают работу гормональной системы — пестициды в еде; химикатами в пластике; «пластиковые» жиры почти во всех готовых к употреблению продуктах — мороженое, печенья, и т д.; все сладкое — повышая уровень сахара в крови и, таким образом гормона инсулина, организм девочки подвергается постоянному гормональному сбою; продукты «красоты», содержащие ингредиенты, которые невозможно выговорить!
И самое главное — взгляните по новому на витамин Д.
Согласно статистике, подавляющее большинство детей имеет недостатоный уровень витамина Д. А ведь витамин Д, который мы получаем от солнца, нужен не только для здоровых косточек наших девочек. Витамин Д и не витамин вовсе, а стероидный гормон, который влияет почти на 10% всего генофонда человека и всю гормональную систему! Вывод напрашивается сам за себя — низкий уровень витамина Д = нарушение работы всей гормональной системы.
Одна из самых важных инвестиций в красоту и здоровье вашей девочки — тест на Витамин Д3, который можно сделать в любой лаборатории. И повольте детям загорать! Перестаньте мазать их кремами, которые не даюь организму синтезировать витамин Д, который так им необходим. Одевайте маечки, чтобы сберечь от сгорания кожу ребенка. Перестаньте мыть детей мылом после солнечной ванны. Витамин Д — жирорастворимый витамин. Мыло смоет его «вмиг», не дав ему возможности попасть в кровь. Наливайте воду в стеклянные или стальные бутылочки, покупайте шампуни и мыло только в органических магазинах. Научите ваших девочек искать и найти красоту внутри себя, назвисимо от умения красить ногти или губы.
Долг каждой мамочки взрастить в себе внутреннюю радость и красоту. И передать это сокровище вашей дочери, как самый бесценный подарок, который вы можете ей дать.
Информация и советы, данные в настоящей статье даны только для информационных и образовательных целей и не могут рассматриваться как медицинский совет для предотвращения и лечения болезней. По любым рекомедациям, данным в этой статье, консультируйтесь у своего врача. Автор статьи не несет ответственность за действия читателей.